魚種別料理検索00レシピ 旨魚料理チカメキントキの塩麹焼き (10/29) 旨魚料理チカメキントキの酒蒸し (10/27) 内房・南無谷やはりカワハギと遊ぶにはここ!! (10/24) 旨魚料理マハタの煮付け (10/22)
魚 塩麹焼き レシピ-ポイントは、塩麹を使うことです。 塩麹を使うことで、 旬以外のさわらでも身がやわらかくなり、パサつきが抑えられます。 更に魚本来の甘みやうま味を引き出してくれますので、 さわらを1年中楽しみたいのなら、塩麹を使うことをオススメします。 ボールに解凍した塩麹を入れて鶏肉を加えてもみ込み、分ほどおく。 2 枝豆は解凍してさやから出す。 3 魚焼きグリル(両面焼き)を中火で熱し、1のチキンを並べて8~10分焼く(途中、焦げるようでなら、ホイルをかぶせる)。
魚 塩麹焼き レシピのギャラリー
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